Печенье

Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

Вкусное, нежное, мягкое с ароматом ванили и шоколада печенье.

Ингредиенты для «Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+1 ст.л. на подпыл)

    210 г

  • Сахар


    80 г

  • Масло сливочное

    (мягкое или сливочный маргарин)

    100 г

  • Кефир


    60 мл

  • Яйцо куриное

    (небольшое)

    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин

    (1 гр)

    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

Штрейзель

  • Масло сливочное

    (или сливочный маргарин)

    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

Крем

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    4 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Сок лимонный

    (или др. фруктовый сок)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2755.2 ккал
белки


59.2 г
жиры


140.3 г
углеводы


316 г
Порции
ккал
172.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
18 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой»:

  • 1. Все продукты комнатной температуры.

  • 2. Готовлю тесто. В размягченное сливочное масло добавляю сахар и перемешиваю до однородности, минуты 3.

  • 3. Добавляю кефир и яйцо. Перемешиваю венчиком.

  • 4. Можно добавить по вкусу щепотку ванилина и соль.

  • 5. Всыпаю часть муки (180 г) и разрыхлитель в масляную смесь, перемешиваю.

  • 6. Постепенно просеиваю оставшуюся муку (3 ст. л.) и замешиваю тесто. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.

  • 7. Собираю тесто в ком, подпыляю мукой и кладу в пакет. Убираю тесто в холодильник на 15 минут.

  • 8. Готовлю штрейзель. В миске смешиваю мягкое масло (20 г), какао (1-2 ст. л.), сахар (0,5-1 ст. л.) и муку (30 г) Быстро перемешиваю рукой до крошки.

  • 9. Готовлю крем. В миске смешиваю творожный сыр (4 ст. л.) с 1-2 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Если крем получился очень густой, можно добавить 1 ст. л. лимонного сока (или сметану, или др. фруктовый сок).

  • 10. Из охлажденного теста формируем шарики и при помощи стакана, сплющиваем их до ф=6-7 см.

  • 11. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и раскладываем печенье. Сверху на печенье распределяем шоколадный крем.

  • 12. Лучше это делать на ладошке. Смазываем заготовку печенья кремом…

  • 13… и посыпаем над миской штрейзелем. Получилось 16 штук печенья.

  • 14. Выпекаем печенье в уже разогретой до 180 С духовке, минут 20-25 или до готовности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

  • 15. Получилось нежное, мягкое с ароматом ванили и шоколада печенье.
    Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»