Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой
Вкусное, нежное, мягкое с ароматом ванили и шоколада печенье.
Содержание
Ингредиенты для «Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+1 ст.л. на подпыл)
—
210 г -
Сахар
—
80 г -
Масло сливочное
(мягкое или сливочный маргарин)
—
100 г -
Кефир
—
60 мл -
Яйцо куриное
(небольшое)
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванилин
(1 гр)
—
1 пакет. -
Соль
—
1 щепот.
Штрейзель
-
Масло сливочное
(или сливочный маргарин)
—
20 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Какао-порошок
—
1 ст. л.
Крем
-
Сыр творожный
(Hochland)
—
4 ст. л. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
(или др. фруктовый сок)
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
(мягкое)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2755.2 ккал |
белки 59.2 г |
жиры 140.3 г |
углеводы 316 г |
Порции | |||
ккал 172.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 18 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой»:
-
1. Все продукты комнатной температуры.
-
2. Готовлю тесто. В размягченное сливочное масло добавляю сахар и перемешиваю до однородности, минуты 3.
-
3. Добавляю кефир и яйцо. Перемешиваю венчиком.
-
4. Можно добавить по вкусу щепотку ванилина и соль.
-
5. Всыпаю часть муки (180 г) и разрыхлитель в масляную смесь, перемешиваю.
-
6. Постепенно просеиваю оставшуюся муку (3 ст. л.) и замешиваю тесто. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
-
7. Собираю тесто в ком, подпыляю мукой и кладу в пакет. Убираю тесто в холодильник на 15 минут.
-
8. Готовлю штрейзель. В миске смешиваю мягкое масло (20 г), какао (1-2 ст. л.), сахар (0,5-1 ст. л.) и муку (30 г) Быстро перемешиваю рукой до крошки.
-
9. Готовлю крем. В миске смешиваю творожный сыр (4 ст. л.) с 1-2 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Если крем получился очень густой, можно добавить 1 ст. л. лимонного сока (или сметану, или др. фруктовый сок).
-
10. Из охлажденного теста формируем шарики и при помощи стакана, сплющиваем их до ф=6-7 см.
-
11. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и раскладываем печенье. Сверху на печенье распределяем шоколадный крем.
-
12. Лучше это делать на ладошке. Смазываем заготовку печенья кремом…
-
13… и посыпаем над миской штрейзелем. Получилось 16 штук печенья.
-
14. Выпекаем печенье в уже разогретой до 180 С духовке, минут 20-25 или до готовности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
-
15. Получилось нежное, мягкое с ароматом ванили и шоколада печенье.
Приятного чаепития!