Печенье

Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

Это печенье появилось в Италии в тяжёлые времена, когда цены на пшеницу взлетели, и пекари были вынуждены заменить её традиционной для тех мест и более дешёвой кукурузной полентой. Печенье оказалось очень вкусным. У меня вариант с вяленой клюквой. Побалуйте себя этим ароматным печеньем на завтрак холодным ноябрьским утром.

Ингредиенты для «Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    70 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар

    (или заменитель сахар, у меня — стеверит (20 гр))

    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Клюква

    (вяленая)

    40 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1927.9 ккал
белки


28.8 г
жиры


117.3 г
углеводы


237.6 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой»:

  • В чаше соединяем мягкое сливочное масло и сахар (у меня — заменитель), взбиваем миксером до растворения сахара.

  • Добавляем соль, цедру лимона, желток. Ещё раз взбиваем.

  • Насыпаем кукурузную поленту. У меня — ТМ Bravolli. Перемешиваем.

  • Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

  • Кладём порезанную вяленую клюкву. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

  • Формируем из теста колбаску диаметром примерно 5 см.

  • Заворачиваем колбаску в бумагу и прокатываем несколько раз назад и вперед, чтобы сгладить форму. Кладём в холодильник минимум на 1 час. Это тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.

  • Разогреваем духовку до 180°С. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Острым ножом нарезаем печенье на кружки толщиной 1 см и кладём их на противень на расстоянии около 2 см. друг от друга. Выпекаем, пока печенье не станет золотистым, 15-18 минут.

  • Кладём готовое печенье на решётку, даём остыть, около 20 минут. Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»