Полента с запеченными овощами
Согревающее, вкусное и уютное блюдо. Сливочная полента и ароматные запечённые овощи – прекрасный дуэт.
Содержание
Ингредиенты для «Полента с запеченными овощами»:
Для поленты
-
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
80 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сыр твердый
(в идеале пармезан)
—
25 г -
Масло сливочное
—
25 г -
Вода
—
500 мл
Для запечённых овощей
-
Перец болгарский
—
2 шт -
Баклажан
(небольшой)
—
1 шт -
Кабачок
(маленький)
—
2 шт -
Помидоры черри
—
150 г -
Лук красный
—
1/2 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1/3 ч. л. -
Тимьян
(сушеный)
—
1/2 ч. л. -
Бальзамик
(уксус)
—
1 ст. л. -
Перец чили
(факультативно)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.7 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 58.8 г |
углеводы 220.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Полента с запеченными овощами»:
-
Духовку разогреть до 220 °С.
Лук нарезать толстыми перьями.
-
Баклажан, кабачки и перец нарезать кусочками примерно по 2 см.
Помидоры черри разрезать на половинки. Если у вас более крупные помидоры, как у меня, то нужно разрезать их 4-6 частей. -
Выложить нарезанные овощи в форму для запекания, добавить к ним соль, тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешать и запечь их до готовности, 20-25 минут.
-
Готовые овощи сбрызнуть бальзамическим уксусом и по желанию приправить перцем чили.
-
Приготовить поленту.
У меня кукурузная полента ТМ Bravolli. -
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня, добавить тёртый сыр и масло, хорошо размешать.
Разложить тёплую поленту по тарелкам и положить на каждую порцию немного запечённых овощей. Если не боитесь лишних калорий, то можно посыпать сверху дополнительным количеством тёртого сыра.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!