Блюда из круп

Полента с запеченными овощами

Согревающее, вкусное и уютное блюдо. Сливочная полента и ароматные запечённые овощи – прекрасный дуэт.

Ингредиенты для «Полента с запеченными овощами»:

Для поленты

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    80 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сыр твердый

    (в идеале пармезан)

    25 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Вода


    500 мл

Для запечённых овощей

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Баклажан

    (небольшой)

    1 шт

  • Кабачок

    (маленький)

    2 шт

  • Помидоры черри


    150 г

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1/3 ч. л.

  • Тимьян

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Бальзамик

    (уксус)

    1 ст. л.

  • Перец чили

    (факультативно)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


950.7 ккал
белки


19.4 г
жиры


58.8 г
углеводы


220.8 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
1 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Полента с запеченными овощами»:

  • Духовку разогреть до 220 °С.

    Лук нарезать толстыми перьями.

  • Баклажан, кабачки и перец нарезать кусочками примерно по 2 см.
    Помидоры черри разрезать на половинки. Если у вас более крупные помидоры, как у меня, то нужно разрезать их 4-6 частей.

  • Выложить нарезанные овощи в форму для запекания, добавить к ним соль, тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешать и запечь их до готовности, 20-25 минут.

  • Готовые овощи сбрызнуть бальзамическим уксусом и по желанию приправить перцем чили.

  • Приготовить поленту.
    У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.

  • В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
    Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
    Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня, добавить тёртый сыр и масло, хорошо размешать.

Разложить тёплую поленту по тарелкам и положить на каждую порцию немного запечённых овощей. Если не боитесь лишних калорий, то можно посыпать сверху дополнительным количеством тёртого сыра.
Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»