Нежный завтрак из риса и творога
Могу сказать, что стала поклонницей этого блюда, в приготовлении которого не нужно быть специалистом. Блюдо прекрасно подойдет не только к завтраку, но и на ужин. Его легкость, сытность поднимет настроение всем, кто заботится о своем здоровье.
Содержание
Ингредиенты для «Нежный завтрак из риса и творога»:
-
Рис
(белый, ароматный "Жасмин" ТМ "Мистраль")
—
1 пакет.
-
Творог
(нежирный)
—
100 г
-
Молоко
—
100 мл
-
Масло сливочное
—
10 г
-
Изюм
—
50 г
-
Шоколад белый
(любой)
—
50 г
-
Мед
—
30 г
-
Ванилин
—
1 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3211.4 ккал |
белки 92 г |
жиры 49.5 г |
углеводы 601.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Нежный завтрак из риса и творога»:
Пакетик с рисом помещаем в кипящую воду и отвариваем на медленном огне до готовности 15 минут.
Нагреть молоко, добавить в него мед, сливочное масло, выложить рис, добавить творог, ванилин.
Взбить все блендером до однородной массы.
В завершение процесса всыпаем изюм, хорошо перемешиваем получившуюся смесь.
Белый шоколад натереть на мелкой терке.
Приготовленную массу разложить по креманкам и посыпать тертым белым шоколадом. Блюдо готово. Угощайтесь!
Если вы хотите, чтобы блюдо было съедено в один присест, подавайте его к столу сразу после приготовления горячим. Каждый ингредиент какое-то время будет сохранять собственный вкус.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Источник