Блюда из круп

Капустный суп с рисовой полентой

Суп диетический. Он на рыбном бульоне из судака, с двумя видами капусты: белокочанной и брюссельской, с добавлением рисовой поленты. Всё в этом супе — польза! Кого смущает рыбный бульон, сварите на любом мясном.

Ингредиенты для «Капустный суп с рисовой полентой»:

Для бульона

  • Рыба

    (у меня судак, любая рыба подойдёт)

    200 г

  • Вода


    1000 мл

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый

    (в шелухе)

    1 шт

  • Перец душистый


    3 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Для супа

  • Бульон

    (рыбный, в суп можно взять любой бульон из мяса или птицы, или овощной)

    800 мл

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150 г

  • Морковь

    (мелкая)

    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Капуста брюссельская

    (8 кочанчиков)

    100 г

  • Полента рисовая

    (ТМ)

    2 ст. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (горошек)

    0,25 ч. л.

  • Зелень

    (у меня укроп и петрушка — 2 ч л порезанные)

    2 веточ.

  • Масло оливковое

    (экстр вирджин холодного отжима)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1091.8 ккал
белки


111 г
жиры


43.1 г
углеводы


63.1 г
100 г блюда
ккал
41.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Капустный суп с рисовой полентой»:

  • В супе я буду использовать рисовую поленту ТМ. Мне нужно для густоты и навара первого блюда всего 2 ст л.

  • Помимо белокочанной капусты в супе я буду ещё использовать брюссельскую капусту. Она у меня замороженная. Я залью её холодной водой. Затем, когда она немного оттаит, я срежу у кочанчиков выступающие кочерыжки.

  • У меня был бульон из судака. Рыбу я люблю и возьму для супа этот бульон. Процежу в кастрюлю, поставлю на огонь. Когда закипит, выложу в него порезанную мелко морковь (не из бульона), картофель и белокочанную капусту. Поварю минут 10 на минимальном огне под крышкой. Затем всыплю тонко рисовую поленту, постоянно мешая суп. Варим суп ещё минут 10. Отправляем в суп брюссельскую капусту и зелень: укроп и петрушку. Выкладываем куркуму и чёрный перец горошком, солим по вкусу, не забывая, что бульон был солёный. Просто досаливаем суп по вкусу. Варим суп до готовности ещё примерно 5 минут.

  • За минуту, как снять суп с плиты, наливаем в него 1 ст л оливкового масла холодного отжима экстр вирджин. Даём супу немного постоять.

  • Подаём к обеду.

  • Диетический, вкусный, полезный, сытный… О пользе супа можно говорить много. Это то, что нам сейчас необходимо поздней осенью!

Немного о капусте:
Есть любую капусту важно не только летом, но и в осенне-зимний период, особенно при недостатке в рационе свежих овощей и фруктов, поскольку капуста повышает иммунитет. А еще она препятствует отложению «плохого» холестерина и формированию холестериновых бляшек в сосудах. Все виды капусты низкокалорийны.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»