Блюда из круп

Полента по-неаполитански

Полента из кукурузной крупы по-неаполитански

Ингредиенты для «Полента по-неаполитански»:

Полента

  • Полента кукурузная

    (BRAVOLLI)

    300 г

  • Вода


    2 стак.

  • Молоко


    2 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Моцарелла

    (тертый)

    250 г

  • Ветчина


    150 г

  • Маслины

    (10-20 шт)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Соус

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Томаты в собственном соку


    200 г

  • Вино белое сухое


    1/2 стак.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2064.2 ккал
белки


87.7 г
жиры


160.9 г
углеводы


60.6 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
4 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Полента по-неаполитански»:

Приготовить томатный соус: измельчить чеснок, лук и перец, обжарить на оливковом масле. Затем влить
вино, дать ему испариться, добавить томаты и соль. Готовить 3-5 минут.

Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая,
поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.

Поместить массу в посуду для запекания, сверху полить соусом, выложить нарезанную ветчину,
порезанные кружочками маслины и оставшуюся часть тертого сыра. Запекать в духовке 5-10 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»