Блюда из круп

Перловая каша с тыквой и зернами граната

Предлагаю рецепт очень вкусной и необычно приготовленной перловки.

Ингредиенты для «Перловая каша с тыквой и зернами граната»:

  • Крупа перловая


    1 стак.

  • Тыква


    350 г

  • Гранат


    0.5 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Цедра апельсина


    2 ч. л.

  • Сок апельсиновый


    3 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Базилик

    (фиолетовый)

    2 веточ.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1651.3 ккал
белки


32.4 г
жиры


60 г
углеводы


265.3 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
12 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Перловая каша с тыквой и зернами граната»:

1. Перловую крупу хорошо промываю несколько раз, заливаю на ночь водой и утром еще раз промываю, заливаю 1.5 л водой и варю 5 минут, затем сливаю эту воду и высыпаю перловку в чистую воду ( 1.5 л.), добавляю соль и варю 30 -40 минут на медленном огне, пробую на вкус, если нужно добавляю соль. В готовую перловую кашу кладу сливочное масло.
2. Тыкву нарезаю на ломтики, кладу в форму для выпекания ( форму выстилаю пергаментом), смазываю растительным маслом и отправляю в духовку, температура 180С до готовности, готовность проверяю шпажкой, если шпажка мягко входит в тыкву, значит тыква готова. Тыкву нарезаю кубиками.
3. Для заправки смешиваю, сок апельсина с медом, дижонской горчицей, растительным маслом.
4. Зелень нарезаю мелко, из половины граната вынимаю зерна, цедру апельсина натираю на мелкой терке.
5. В перловую кашу кладу тыкву, зерна граната, зелень, поливаю заправкой, перемешиваю.
6. Подаю кашу, сверху посыпав цедрой апельсина.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»