Блюда из круп

Кукурузные шарики с ореховым соусом

Сытное и лаконичное блюдо из поленты с пикантным соусом из орехов. Прекрасно дополнит и разнообразит постное или вегетарианское меню.

Ингредиенты для «Кукурузные шарики с ореховым соусом»:

  • Полента кукурузная

    (Bravolli)

    100

  • Орехи грецкие


    30 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    30 г

  • Фундук


    30 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Уксус яблочный

    (6%)

    1 ст. л.

  • Тимьян

    (свежий)

    2 веточ.

  • Масло растительное

    (нерафинированное подсолнечное)

    3 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Вода

    (50-70 мл)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1003.2 ккал
белки


17.8 г
жиры


92.2 г
углеводы


29.4 г
100 г блюда
ккал
557.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
51.2 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Кукурузные шарики с ореховым соусом»:

  • Сварить из кукурузной поленты Bravolli густую кашу, ориентируясь на инструкцию производителя. Соль и специи по вкусу. Оставить остывать до теплого состояния.

  • Приготовить соус для шариков из поленты. Миксером измельчить подсушенные орехи и чеснок с добавлением воды. Пропорции не скажу, я на глаз готовлю. Поэтому лучше воду вливать понемногу.
    Можно готовить из одного вида орехов, например, из грецких.

  • Соус должен быть густым и достаточно однородным.

  • Соус по вкусу посолить и поперчить, добавить листики тимьяна, яблочный уксус и растительное масло (я добавляю нерафинированное подсолнечное).
    Вам должно быть вкусно.

  • Из теплой поленты скатать небольшие шарики. Для удобства руки лучше смочить водой.
    В глубокую тарелку вылить ореховый соус и положить шарики из поленты. Подавать сразу же, пока теплые.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»