Кукурузные шарики с ореховым соусом
Сытное и лаконичное блюдо из поленты с пикантным соусом из орехов. Прекрасно дополнит и разнообразит постное или вегетарианское меню.
Содержание
Ингредиенты для «Кукурузные шарики с ореховым соусом»:
-
Полента кукурузная
(Bravolli)
—
100 -
Орехи грецкие
—
30 г -
Орехи кешью
/
Кешью
—
30 г -
Фундук
—
30 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Уксус яблочный
(6%)
—
1 ст. л. -
Тимьян
(свежий)
—
2 веточ. -
Масло растительное
(нерафинированное подсолнечное)
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Вода
(50-70 мл)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1003.2 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 92.2 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 557.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 51.2 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Кукурузные шарики с ореховым соусом»:
-
Сварить из кукурузной поленты Bravolli густую кашу, ориентируясь на инструкцию производителя. Соль и специи по вкусу. Оставить остывать до теплого состояния.
-
Приготовить соус для шариков из поленты. Миксером измельчить подсушенные орехи и чеснок с добавлением воды. Пропорции не скажу, я на глаз готовлю. Поэтому лучше воду вливать понемногу.
Можно готовить из одного вида орехов, например, из грецких. -
Соус должен быть густым и достаточно однородным.
-
Соус по вкусу посолить и поперчить, добавить листики тимьяна, яблочный уксус и растительное масло (я добавляю нерафинированное подсолнечное).
Вам должно быть вкусно. -
Из теплой поленты скатать небольшие шарики. Для удобства руки лучше смочить водой.
В глубокую тарелку вылить ореховый соус и положить шарики из поленты. Подавать сразу же, пока теплые.