Блюда из круп

Суши-пицца

Мои домочадцы очень любят пиццу и суши. Однажды попробовали в кафе суши-пиццу и теперь готовим подобное блюдо сами. Очень вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина. И каждый принимает участие в приготовлении.)))

Ингредиенты для «Суши-пицца»:

  • Рис


    500 г

  • Вода


    550 мл

  • Сыр творожный

    (ТМ Хохланд)

    250 г

  • Крабовые палочки

    (2 упаковки)

    370 г

  • Огурец

    (некрупные)

    4 шт

  • Нори


    4 шт

  • Майонез


    100 г

  • Соус

    (соевый соус "терияки")

    4 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    3 ст. л.

  • Вода минеральная


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3359.2 ккал
белки


117 г
жиры


137.1 г
углеводы


417.6 г
Порции
ккал
839.8 ккал
белки
29.3 г
жиры
34.3 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Суши-пицца»:

  • Подготовим продукты.

  • Рис хорошо промываем водой. (Обычно 6-8 раз). Вода должна остаться прозрачной.

  • Выкладываем промытый рис в кастрюлю с толстым дном. Добавляем 550 мл воды и ставим кастрюлю на огонь.

  • Доводим рис до кипения. Убавляем огонь до минимального значения. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 13-15 минут.

  • Затем убираем кастрюлю с огня. Рис практически готов. Осталось добавить заправку.

  • Готовим заправку для риса. В небольшой ковш выкладываем соль и сахар. Добавляем рисовый уксус и 1 ст. л. минеральной воды. Ставим ковш на огонь и прогреваем до растворения соли и сахара.

  • Убираем ковш с огня. Заправка готова.

  • Подготовленную заправку добавляем в кастрюлю с горячим рисом.

  • Аккуратно перемешиваем массу кулинарной лопаткой. Рис готов.
    Включаем духовку для разогрева.

  • Соломкой нарезаем огурцы.

  • Кубиком нарезаем крабовые палочки.

  • Одна упаковка крабовых палочек будет использована для приготовления соуса.

  • На мелкой терке натираем сыр.

  • Готовим соус.
    В миску выкладываем майонез. Добавляем соевый соус и нарезанные крабовые палочки ( 1 упаковка, которая с меньшим весом).

  • Хорошо перемешиваем массу. Соус готов.

  • Рис визуально делим на 4 части.

  • На противень, застеленный ковриком для выпечки кладем 2 листа нори.
    Я буду готовить на 2 противнях, т. е использую 4 листа нори.

  • На каждый лист нори выкладываем сваренный рис. (Получается примерно 250-270гр риса на каждый лист). Рис равномерно распределяем.

  • Поверх риса выкладываем творожный сыр. Я использую творожный сыр ТМ "Хохланд". На каждый лист нори выкладываю примерно 60-65 гр. творожного сыра.

  • Равномерно распределяем сыр по поверхности риса.

  • Затем добавляем нарезанные крабовые палочки. (На 1 лист 50 гр). Равномерно распределяем.

  • Затем добавляем нарезанные огурцы. (Примерно 80-85 гр на 1 лист нори.) Равномерно распределяем.

  • Затем выкладываем на каждый лист по 2 ст. л. приготовленного соуса.

  • Посыпаем каждый лист натертым сыром. (25 гр)
    Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем 10-15 минут при 200 градусах.

  • Затем вынимаем противень из духовки. Аналогично запекаем второй противень с суши-пиццей.

  • Подаем суши-пиццу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»