Суши-пицца
Мои домочадцы очень любят пиццу и суши. Однажды попробовали в кафе суши-пиццу и теперь готовим подобное блюдо сами. Очень вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина. И каждый принимает участие в приготовлении.)))
Ингредиенты для «Суши-пицца»:
-
Рис
—
500 г -
Вода
—
550 мл -
Сыр творожный
(ТМ Хохланд)
—
250 г -
Крабовые палочки
(2 упаковки)
—
370 г -
Огурец
(некрупные)
—
4 шт -
Нори
—
4 шт -
Майонез
—
100 г -
Соус
(соевый соус "терияки")
—
4 ст. л. -
Сыр твердый
—
100 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Уксус
(рисовый)
—
3 ст. л. -
Вода минеральная
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3359.2 ккал |
белки 117 г |
жиры 137.1 г |
углеводы 417.6 г |
Порции | |||
ккал 839.8 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Суши-пицца»:
-
Подготовим продукты.
-
Рис хорошо промываем водой. (Обычно 6-8 раз). Вода должна остаться прозрачной.
-
Выкладываем промытый рис в кастрюлю с толстым дном. Добавляем 550 мл воды и ставим кастрюлю на огонь.
-
Доводим рис до кипения. Убавляем огонь до минимального значения. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 13-15 минут.
-
Затем убираем кастрюлю с огня. Рис практически готов. Осталось добавить заправку.
-
Готовим заправку для риса. В небольшой ковш выкладываем соль и сахар. Добавляем рисовый уксус и 1 ст. л. минеральной воды. Ставим ковш на огонь и прогреваем до растворения соли и сахара.
-
Убираем ковш с огня. Заправка готова.
-
Подготовленную заправку добавляем в кастрюлю с горячим рисом.
-
Аккуратно перемешиваем массу кулинарной лопаткой. Рис готов.
Включаем духовку для разогрева. -
Соломкой нарезаем огурцы.
-
Кубиком нарезаем крабовые палочки.
-
Одна упаковка крабовых палочек будет использована для приготовления соуса.
-
На мелкой терке натираем сыр.
-
Готовим соус.
В миску выкладываем майонез. Добавляем соевый соус и нарезанные крабовые палочки ( 1 упаковка, которая с меньшим весом). -
Хорошо перемешиваем массу. Соус готов.
-
Рис визуально делим на 4 части.
-
На противень, застеленный ковриком для выпечки кладем 2 листа нори.
Я буду готовить на 2 противнях, т. е использую 4 листа нори. -
На каждый лист нори выкладываем сваренный рис. (Получается примерно 250-270гр риса на каждый лист). Рис равномерно распределяем.
-
Поверх риса выкладываем творожный сыр. Я использую творожный сыр ТМ "Хохланд". На каждый лист нори выкладываю примерно 60-65 гр. творожного сыра.
-
Равномерно распределяем сыр по поверхности риса.
-
Затем добавляем нарезанные крабовые палочки. (На 1 лист 50 гр). Равномерно распределяем.
-
Затем добавляем нарезанные огурцы. (Примерно 80-85 гр на 1 лист нори.) Равномерно распределяем.
-
Затем выкладываем на каждый лист по 2 ст. л. приготовленного соуса.
-
Посыпаем каждый лист натертым сыром. (25 гр)
Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем 10-15 минут при 200 градусах. -
Затем вынимаем противень из духовки. Аналогично запекаем второй противень с суши-пиццей.
-
Подаем суши-пиццу.
Приятного аппетита!