Рисовые шарики
У вас бывает так, что мясное или рыбное блюдо съели, а гарнир к нему остался? Например, рис).
Я хочу с вами поделиться вариантом, как преобразовать оставшийся гарнир во вкусный, сытный завтрак) Хотя, это блюдо может дальше с успехом продолжать служить гарниром, в том числе, и на праздничном столе, потому что вкусно и красиво)
Содержание
Ингредиенты для «Рисовые шарики»:
-
Рис
—
200 г
-
Сливки
—
150 мл
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
-
Сухари панировочные
/
Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1370.2 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 74.1 г |
углеводы 121.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Рисовые шарики»:
Здравствуйте!!!
Мне показался интересным рецепт и вкусным результат, поэтому решила показать. Строго не судите, надеюсь, кому-то пригодится)
Итак, разогреем сливки (можно заменить молоком), смешаем их с тертым сыром.
Помешиваем, пока сыр не расплавится
Добавляем рис, перемешиваем
Дальше есть несколько вариантов. Выкладываем рис в форму, хорошенько прессуем и ставим в холодильник до остывания. Когда остынет, режем на кусочки любой формы.
Или можно завернуть в пленку, придать форму, а потом уже остывшие колбаски режем на кусочки …
Или просто немного остудим и сформируем шарики
Перед тем как пожарить, каждый кусочек обваляем сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки
Приятного аппетита!!!