Черные грузди на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Черные грузди получаются ароматными, упругими и очень вкусными. Если грибы получились сильно солеными, промойте и залейте на небольшое время холодной водой. Готовые грибы не закрывайте винтовыми крышками, без доступа воздуха в них может развиться ботулизм, что может привести к серьезному отравлению.
Основной ингредиент:
Грибы / Грузди
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Грузди
500 Грамм (черные)
-
Соль
20 Грамм
-
Хрен
1 Штука (листья)
-
Укроп
10 Грамм (ветки)
-
Чеснок
4 Зубчика
-
Перец черный горошком
4 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
20 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черные грузди на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных груздей на зиму. Грузди переберите и аккуратно почистите от грязи и листьев.
Выложите грузди в глубокую емкость и замочите в холодной воде на три дня. Нужно менять воду дважды в день. Затем промойте грибы и дайте воде стечь.
В посуду, где будите солить грузди, выложите часть зелени и насыпьте соль тонким слоем.
Укладывайте подготовленные черные грузди слоями, пересыпая каждый слой солью. Через два слоя грибов добавляйте немного зелени и нарезанный чеснок.
Верхний слой груздей посыпьте солью и полностью закройте зеленью.
Сверху выложите тарелку и установите груз, чтобы придавить грибы. Оставьте грузди в прохладном, темном месте на 45 дней.
Спустя время разложите черные грузди по чистым, сухим банкам и закройте крышками. Уберите на хранение в холодное, темное место.
Приятного аппетита!
Источник