Овощной суп с рисом и морской капустой
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с морской капустой и рисом. Морскую капусту лучше выбирать без уксуса и масла, а рис круглозерный. Варить суп можно на овощном или грибном бульоне.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
1 Литр
-
Картофель
350 Грамм
-
Морковь
120 Грамм
-
Лук репчатый
100 Грамм
-
Капуста морская
150 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Масло растительное
25 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Перец душистый горошком
1 Штука
-
Рис круглозернистый
60 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овощной суп с рисом и морской капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета 4-5 минут.
Картофель помойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю, потушите вместе с остальными овощами 2-3 минуты.
Влейте воду, доведите до кипения суп. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.
Рис промойте до прозрачности и отварите до готовности отдельно. После промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю морскую капусту, вареный рис и мелко порубленный чеснок. На сильном огне доведите суп до кипения и снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Суп с морской капустой и рисом готов, приятного вам аппетита!
Источник