Рецепт: Мраморная говядина запеченная в рукаве — Альтернатива жареным стейкам
Ингредиенты:
говядина мякоть — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт;
соль — по вкусу;
укроп сушеный — по вкусу;
лук сушеный — по вкусу;
семена укропа — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
масло оливковое — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо разделать как на стейк.
Маринуем в соли и специях:
Специи — сухой зеленый лук, сухой укроп, семена укропа, черный молотый перец, сухой чеснок.
Чеснок используем сухой и свежий, но свежий добавляем позже.
Смешать все сухие специи и соль с оливковым маслом.
Хорошо обмазать каждый кусок мяса смесью.
Положить в емкость, добавить порезанный полукольцами репчатый лук и порезанный чеснок, оставить мариноваться на 1-2 часа.
Можно оставить на ночь в холодильнике, а утром запекать.
Затем поместить мясо вместе с луком в рукав для запекания.
Духовку включить на 180 градусов, запекать 1 час.
Мраморная говядина готовиться достаточно быстро.
Если хотите красивую корочку сверху, то разрезать рукав для запекания за 20 минут до готовности и запекать в открытом виде. Или за 10 минут, но увеличить температуру до 200 градусов.
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник