Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат свекольный «По-другому»

Салат очень привлек обычным набором продуктов, но немного необычным маринованием. Лук мариновать обычное дело, но вот изюм это для меня было ново. Салат получился с очень приятным вкусом. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат свекольный "По-другому"»:

  • Свекла

    (отварная)

    300 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Изюм


    50 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Вода


    200 мл

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Майонез

    (без горки)

    1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


580.1 ккал
белки


8.1 г
жиры


23.7 г
углеводы


87.1 г
Порции
ккал
290.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Салат свекольный "По-другому"»:

  • Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

  • Из воды, уксуса и сахара сделать маринад.
    Замочить в нем изюм и лук на час.
    Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

  • Свеклу нашинковать или натереть на терке.

  • В чашу выложить свеклу, изюм и лук.

  • Добавить растительное масло, щепотку соли.
    Перемешать.

  • Добавить майонез, перемешать и откорректировать на свой вкус по соли.
    По желанию добавить зелень.

  • Выкладываем в салатник и подаем.

За рецепт благодарю Штерн.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»