Хрустящие вафли на маргарине
Содержание
Описание приготовления:
Красочные вафли — идеальный десерт для родных и друзей. Особенно рады им будут дети, они обожают хрустеть вафельками! А если вместе с ними будет и сладкий соус, варенье или сгущенка, то десерт улетит с тарелки в считанные секунды.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Маргарин
Блюдо:
Выпечка / Вафли / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцo
1 Штука
-
Сахар
70 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Маргарин
120 Грамм
-
Молоко
70 Миллилитров
-
Мука пшеничная
80 Грамм
-
Ванильный сахар
1/4 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
433 ккал
Калорийность
3 г
Белки
29 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хрустящие вафли на маргарине»
Подготовьте указанные ингредиенты. Маргарин используйте качественный, не спред.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок, соль, влейте молоко любой жирности, добавьте ванильный сахар и взбейте.
Растопите маргарин в микроволновке или на водяной бане и влейте в емкость. Быстро все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу. У вас должно получиться тягучее тесто, на котором от венчика остается след.
Разогрейте вафельницу и смажьте панели в первый раз растительным или сливочным маслом. Выложите в середину 2-3 ст.л. приготовленного теста.
Испеките в течение 2-3 минут до румяности и выложите вафли на тарелку. Чтобы получить хрустящие вафли, выкладывайте их на решетку, они при остывании будут становиться ломкими.
При подаче разломите вафли на отдельные сегменты и подайте со сметаной, сладким соусом, вареньем или джемом к столу.
Украсьте ягодами и свежей мятой.
Источник