Салат «Фаворит» с курицей
Содержание
Описание приготовления:
Салат сытный и очень вкусный. Язык можно взять говяжий или свиной, а ветчину заменить на карбонат или копченую колбасу. Если не любите маринованные грибы, возьмите жареные лесные. Чтобы сделать репчатый лук менее острым, нужно залить его горячим маринадом или возьмите лук-шалот.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Язык вареный
100 Грамм
-
Филе куриное вареное
100 Грамм
-
Ветчина
100 Грамм
-
Шампиньоны маринованные
100 Грамм
-
Огурец
100 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Петрушка
20 Грамм
-
Майонез
2 Ст. ложки
-
Уксус
1 Ст. ложка (яблочный или винный)
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Вода
100 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
135 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Фаворит" с курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Фаворит" с курицей. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Красный репчатый лук порежьте перышками и выложите в миску. Смешайте воду, уксус и сахар до растворения. Залейте красный лук и оставьте на 10 минут.
Отварной язык порежьте соломкой и выложите в миску. Лук отожмите и добавьте к языку.
Свежий огурец и отварную курицу порежьте соломкой и добавьте в миску.
Ветчину порежьте соломкой и добавьте в салат.
С маринованных шампиньонов слейте жидкость, порежьте и добавьте в миску.
Зелень мелко порежьте, добавьте в миску, заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник