Рецепты

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом

Описание приготовления:

Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре даже после открытия. Обязательно обжаривайте орехи, это придаст варенью аромат и убережет заготовку от брожения. Вместе с яблоками можно добавить лимон с цедрой, но без белой части.

Основной ингредиент:

Ягоды / Черноплодная рябина

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная

    300 Грамм

  • Грецкие орехи

    100 Грамм (очищенные)

  • Яблоки

    100 Грамм

  • Сахар

    500 Грамм

  • Вода

    1 Стакан

Количество порций

1

Калорийность

293 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом»

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черноплодной рябины с грецким орехом на зиму. Яблоко вымойте, обсушите, ягоды снимите с веточек, переберите, сполосните и обсушите.

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом

В таз для варки варенья налейте воду и всыпьте сахар. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения, варите в течение двух минут до однородности.

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом

Выложите в сироп ягоды черноплодной рябины и варите в течение 15 минут, снимая пену.

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом

Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, и выложите к ягодам.

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом

Варите варенье еще 20 минут.

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом

Грецкие орехи порубите и обжарьте в сухой сковороде. Добавьте орехи в таз с вареньем, перемешайте.

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом

Варите варенье еще 15 минут или до желаемой густоты. Разложите горячее варенье по сухим, стерилизованным банкам, закройте и переверните вверх дном до остывания. После этого уберите на хранение.

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом

Хороших заготовок!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»