Купаты с овощами, запеченные в рукаве
Купаты с овощами, запеченные в рукаве — получаются нежными и сочными, яркими и лёгкими. Готовить продукты в рукаве- одно удовольствие, не надо мыть противень, минимум грязной посуды, к тому же продукты получаются мягкими и даже зажариваются тонкой румяной корочкой. Вкусный, легкий, аппетитный и праздничный обед или ужин.
Содержание
Ингредиенты для «Купаты с овощами, запеченные в рукаве»:
-
Полуфабрикаты
(купаты "по-домашнему"
(т/м "Индилайт"))
—
500 г -
Картофель
—
300 г -
Батат
—
350 г -
Тыква
—
200 г -
Морковь
(на фото желтая)
—
200 г -
Сельдерей корневой
—
200 г -
Лук-порей
—
80 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец сладкий
—
200 г -
Розмарин
—
1 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
по вкусу
Количество порций: 5
Рецепт «Купаты с овощами, запеченные в рукаве»:
-
Подготовьте овощи для запекания (~ 300 г. на одну купату). Набор овощей — по желанию, можно запекать только один картофель.
-
Рукав для запекания закрепите с одной стороны, положите его на противень, поместите в него крупно-нарезанные овощи, добавьте 1 ч. л. соли, свежемолотый перец по вкусу, влейте 2-3 ст. л. масла. Придерживая рукой открытую часть рукава, методом встряхивания, распределите специи и масло по всем овощам. Поверх овощей разбросайте веточки розмарина.
-
Вскройте упаковку с купатами, полейте купаты маслом (1 ст. л.), посолите и поперчите по вкусу.
-
Переложите купаты в рукав к овощам. Закрепите открытую часть рукава. Проколите купаты (каждую в двух-трех местах)через рукав.
Запекайте в духовке при t 200 С, минут 50-60. -
По окончании времени приготовления, достаньте противень из духовки. Срежьте верхнюю часть рукава. Подавайте блюдо в горячем виде, при желании подайте любимый по вкусу соус. Запеченные в рукаве купаты и овощи получаются мягкими и сочными, очень вкусными.
-
Приятного аппетита! Вкусного и праздничного обеда или ужина!