Блюда из птицы

Курица в яблочном маринаде

Предлагаю попробовать вам вкуснейший маринад для курочки. Рецепт придумался как-то сам собой в очень урожайный яблочный год. На сайте есть рецепт с таким же названием, но там абсолютно другие ингредиенты, поэтому прошу в плагиат сразу не записывать. Курочка в этом маринаде получается ну бесподобно вкусной, нежной и очень мягкой. Одним словом — попробуйте сами.

Ингредиенты для «Курица в яблочном маринаде»:

  • Курица


    1 шт

  • Яблоко


    4 шт

  • Горчица

    ("Дижонская")

    2 ст. л.

  • Вино рисовое

    ("Мирин")

    30 мл

  • Масло растительное


    20 мл

  • Базилик

    (или "Прованские травы")

    1 ч. л.

  • Уксус яблочный


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2490.2 ккал
белки


266 г
жиры


80.8 г
углеводы


167.2 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Курица в яблочном маринаде»:

  • Курицу помыть и разделать на порционные куски.

  • Яблоки помыть и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.

  • Смешать получившуюся массу со специями, добавить рисовое вино, масло, уксус и все перемешать.

  • Выложить массу в посуду с курицей, перемешать, оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь), время от времени перемешивая, чтобы мясо равномерно промариновалось.

  • Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки курицы, поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать 40мин при t210C, время от времени поливая образовавшимся соком.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»