Филе куриной грудки в молочном соусе
Вкусно, просто, быстро — блюдо из этой серии. Филе получается сочным, сливочным, с легким послевкусием грибов. Добавьте любимый гарнир или овощной салат, и ужин готов! Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Филе куриной грудки в молочном соусе»:
-
Филе куриное
(куриной грудки)
—
600 г -
Грибы
(у меня вешенки)
—
150 г -
Лук репчатый
(маленький)
—
1 шт -
Масло топленое
—
30 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Молоко
—
450 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
15 г -
Соус
(по желанию, я добавила сладкий соус чили)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1222.8 ккал |
белки 159 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 3 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Филе куриной грудки в молочном соусе»:
-
Филе порезать небольшими кусочками.
-
Лук порезать кубиком.
Грибы мелко порезать. -
Разогреть сковороду с антипригарным дном.
Выложить филе и обжарить до полного испарения жидкости. -
Выложить топленое масло, всыпать грибы и лук, по желанию добавить любимый соус для пикантности.
Посолить, поперчить. -
Обжаривать, помешивая, до легкой золотистости.
-
Всыпать муку и постоянно мешать, пока вся мука не впитается.
-
Влить молоко.
Помешивая, довести до загустения.
Откорректировать на вкус.
Всыпать мелко порезанную зелень. -
Выключить.
Подавать с любимым гарниром.