Блюда из птицы

Филе куриной грудки в молочном соусе

Вкусно, просто, быстро — блюдо из этой серии. Филе получается сочным, сливочным, с легким послевкусием грибов. Добавьте любимый гарнир или овощной салат, и ужин готов! Пробуем?

Ингредиенты для «Филе куриной грудки в молочном соусе»:

  • Филе куриное

    (куриной грудки)

    600 г

  • Грибы

    (у меня вешенки)

    150 г

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Масло топленое


    30 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Молоко


    450 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    15 г

  • Соус

    (по желанию, я добавила сладкий соус чили)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1222.8 ккал
белки


159 г
жиры


40.2 г
углеводы


48 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
12 г
жиры
3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Филе куриной грудки в молочном соусе»:

  • Филе порезать небольшими кусочками.

  • Лук порезать кубиком.
    Грибы мелко порезать.

  • Разогреть сковороду с антипригарным дном.
    Выложить филе и обжарить до полного испарения жидкости.

  • Выложить топленое масло, всыпать грибы и лук, по желанию добавить любимый соус для пикантности.
    Посолить, поперчить.

  • Обжаривать, помешивая, до легкой золотистости.

  • Всыпать муку и постоянно мешать, пока вся мука не впитается.

  • Влить молоко.
    Помешивая, довести до загустения.
    Откорректировать на вкус.
    Всыпать мелко порезанную зелень.

  • Выключить.
    Подавать с любимым гарниром.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»