Салат из авокадо с креветками без майонеза
Содержание
Описание приготовления:
Хотя само по себе авокадо уже можно использовать как заправку, благодаря его жирности и маслянистой структуре, но мы все же дополним салат полезными жирами в виде качественного оливкового масла. Также сюда отлично подойдет сок лимона. Креветки и авокадо идеально дополнят томаты черри, огурец и шпинат. Пикантную нотку внесет сыр пармезан. Такой салат идеально подойдет для ужина, также он отлично украсит ваш праздничный стол.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Салаты
Диета:
ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
-
Авокадо
150 Грамм
-
Креветки
200 Грамм
-
Шпинат
15 Грамм
-
Томаты черри
100 Грамм
-
Огурец
100 Грамм
-
Пармезан
20 Грамм (тертый)
-
Оливковое мaсло
2 Ст. ложки
-
Сок лимона
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец молотый
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
82 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из авокадо с креветками без майонеза»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры и огурец сполосните, просушите. Нарежьте томаты черри на 4 дольки, огурцы также нарежьте дольками.
Замороженные креветки переложите в миску и залейте кипятком, буквально на 2 минуты.
После слейте воду, сами креветки полейте лимонным соком и приправьте солью, перцем.
Переложите к креветкам помидоры и огурцы, добавьте листья шпината. Авокадо выбирайте спелый, мягкий. Очистите авокадо и нарежьте небольшими кубиками, добавьте его в салат. Сбрызните авокадо немного лимонным соком.
Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте и выложите на тарелку. Поверх салат посыпьте пармезаном. При желании можно добавить немного кедровых орехов.
Приятного аппетита!
Источник