Шоколадная каша из киноа
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадную кашу из киноа. Вместо кокосовых сливок можно сварить кашу на молоке и добавить в конце масло для сливочного вкуса. По желанию в кашу также можно добавить молотую корицу для аромата. Каша получается не только вкусной, но и полезной. Киноа — отличный источник растительного белка, не содержит глютен, богата клетчаткой и железом.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Киноа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Киноа
50 Грамм
-
Вода
120 Миллилитров
-
Кокосовые сливки
60 Грамм
-
Какао-порошок
1 Чайная ложка (с горкой)
-
Сахар
2 Чайных ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Ванильный ароматизатор
2 Капли
-
Горький шоколад
10 Грамм
-
Бананы
5 Грамм (сушеные)
Количество порций
1
Калорийность
169 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадная каша из киноа»
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа предварительно замочите на ночь. Этот шаг можно пропустить, но так вкус крупы будет приятнее и не будет горчить. После хорошо промойте киноа и откиньте на сито.
Переложите киноа в сотейник.
Влейте воду и кокосовые сливки.
Добавьте какао-порошок, сахар, щепотку соли и ванильный ароматизатор. Венчиком перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков от какао. Доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте температуру и варите кашу 20-25 минут под крышкой, периодически помешивая.
Перед подачей добавьте крупно порубленный горький шоколад и банановые чипсы. Шоколадная каша из киноа готова, приятного вам аппетита!
Источник