Блинчики с ветчиной запечённые под сыром
На любом празднике фаршированные блинчики желанны, а уж немного помудрив над рецептом и вовсе можно подать горячими, как основное блюдо. От души рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Блинчики с ветчиной запечённые под сыром»:
Блины
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Яйцо куриное
(100 г.)
—
2 шт -
Вода
(200 мл. теплой и 100 мл. кипятка)
—
300 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
(1/2 ч.л.)
—
3 г -
Масло растительное
—
30 г
Готовое блюдо
-
Ветчина
(120 г., из грудки индейки от ТМ Индилайт)
—
4 ломт. -
Блин
—
4 шт -
Сыр сливочный
—
50 г -
Сыр творожный
—
50 г -
Масло топленое
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2643.3 ккал |
белки 81.2 г |
жиры 116.6 г |
углеводы 318.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Блинчики с ветчиной запечённые под сыром»:
-
В теплой воде смешать соль, сахар и яйца. Добавить муку, разбить комочки, влить кипяток и ещё раз тщательно смешать. Влить масло, размешать.
-
Испечь блинчики, у меня вышло 9 шт., диаметр 16 см.. Так что хватит для блюда и просто с пылу/с жару по парочке.
-
На блин разложить ломтик ветчины.
-
Накрыв, подвернуть с одной стороны.
-
Свернуть рулеты и поместить в огнеупорную форму, смазанную топлёным или сливочным маслом. Смешать сыры, нанести сверху.
-
Запекать при 200 градусах, 15-20 минут до желаемого румянца. На горячие выложить топлёное масло.
-
Подать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!