Блины, оладьи, сырники

Блинчики с ветчиной запечённые под сыром

На любом празднике фаршированные блинчики желанны, а уж немного помудрив над рецептом и вовсе можно подать горячими, как основное блюдо. От души рекомендую.

Ингредиенты для «Блинчики с ветчиной запечённые под сыром»:

Блины

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Яйцо куриное

    (100 г.)

    2 шт

  • Вода

    (200 мл. теплой и 100 мл. кипятка)

    300 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    3 г

  • Масло растительное


    30 г

Готовое блюдо

  • Ветчина

    (120 г., из грудки индейки от ТМ Индилайт)

    4 ломт.

  • Блин


    4 шт

  • Сыр сливочный


    50 г

  • Сыр творожный


    50 г

  • Масло топленое


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2643.3 ккал
белки


81.2 г
жиры


116.6 г
углеводы


318.1 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Блинчики с ветчиной запечённые под сыром»:

  • В теплой воде смешать соль, сахар и яйца. Добавить муку, разбить комочки, влить кипяток и ещё раз тщательно смешать. Влить масло, размешать.

  • Испечь блинчики, у меня вышло 9 шт., диаметр 16 см.. Так что хватит для блюда и просто с пылу/с жару по парочке.

  • На блин разложить ломтик ветчины.

  • Накрыв, подвернуть с одной стороны.

  • Свернуть рулеты и поместить в огнеупорную форму, смазанную топлёным или сливочным маслом. Смешать сыры, нанести сверху.

  • Запекать при 200 градусах, 15-20 минут до желаемого румянца. На горячие выложить топлёное масло.

  • Подать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»