Рецепты

Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде

Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде

Описание приготовления:

Чтобы рубленые котлеты получились не сухими, добавим твердый сыр и измельченный на терке репчатый лук, также добавим немного сметаны и специи, зелень. Румяная корочка аппетитных котлет сразу привлекает внимание и вызывает аппетит. Такие котлеты отлично подойдут к любому гарниру — овощи, каши, картофель.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе

    200 Грамм

  • Сыр

    80 Грамм (твердый, тертый)

  • Яйца

    1 Штука

  • Сметана

    1 Ст. ложка

  • Лук

    100 Грамм

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Петрушка

    5 Грамм

  • Мука пшеничная

    2 Чайных ложки

  • Панировочные сухари

    50 Грамм

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Паприка молотая

    По вкусу

  • Перец молотый

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

221 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде»

Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде

Куриное филе ополосните и просушите. После нарежьте филе небольшими кубиками и переложите в глубокую миску.

Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде

Очистите лук и чеснок, после натрите их на самой мелкой терке и добавьте к курице.

Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде

Следом добавьте сметану и всыпьте тертый сыр, добавьте специи по вкусу — соль, перец, паприку.

Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде

Вбейте в миску одно куриное яйцо.

Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде

Добавьте следом нарезанную зелень петрушки, пшеничную муку.

Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде

Сформируйте небольшую котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.

Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все подготовленные котлеты. Жарьте котлеты с каждой стороны по 5 минут, на небольшом огне.

Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»