Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде
Содержание
Описание приготовления:
Чтобы рубленые котлеты получились не сухими, добавим твердый сыр и измельченный на терке репчатый лук, также добавим немного сметаны и специи, зелень. Румяная корочка аппетитных котлет сразу привлекает внимание и вызывает аппетит. Такие котлеты отлично подойдут к любому гарниру — овощи, каши, картофель.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
200 Грамм
-
Сыр
80 Грамм (твердый, тертый)
-
Яйца
1 Штука
-
Сметана
1 Ст. ложка
-
Лук
100 Грамм
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Петрушка
5 Грамм
-
Мука пшеничная
2 Чайных ложки
-
Панировочные сухари
50 Грамм
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Паприка молотая
По вкусу
-
Перец молотый
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
221 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе ополосните и просушите. После нарежьте филе небольшими кубиками и переложите в глубокую миску.
Очистите лук и чеснок, после натрите их на самой мелкой терке и добавьте к курице.
Следом добавьте сметану и всыпьте тертый сыр, добавьте специи по вкусу — соль, перец, паприку.
Вбейте в миску одно куриное яйцо.
Добавьте следом нарезанную зелень петрушки, пшеничную муку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте небольшую котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все подготовленные котлеты. Жарьте котлеты с каждой стороны по 5 минут, на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Источник