Жареные креветки в соевом соусе в панцире
Содержание
Описание приготовления:
Красочные креветки и соевый соус — это идеальный дуэт для аппетитной закуски из морепродуктов. Добавьте к ним сливочное масло и чеснок — тарелка с креветками опустеет в считанные минуты. Готовится легко и просто — создавайте вкусное блюдо вместе со своими родными!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Креветки
400 Грамм (в панцире)
-
Масло сливочное
40 Грамм
-
Соевый соус
50 Миллилитров
-
Соль
2 Щепотки
-
Перец черный
2 Щепотки
-
Чеснок
2 Зубчика
Количество порций
2
Калорийность
141 ккал
Калорийность
1 г
Белки
22 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареные креветки в соевом соусе в панцире»
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать как крупные, так и мелкие. За полчаса до начала приготовления разморозьте морепродукты и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сливочное масло растопите на сковороде или в сотейнике.
Выложите креветки и обжарьте их в течение 3-4 минут, время от времени перемешивая.
Очистите чесночные зубчики и промойте, измельчите. Влейте в емкость соевый соус, добавьте измельченный чеснок, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте и томите около 2-3 минут.
Когда креветки впитают в себя вкусы и ароматы добавленных продуктов — они полностью готовы!
Выложите их на тарелки и подайте к столу с лимоном, лаймом, поливая их соком. Приятного вам аппетита!
Источник