Рецепты

Жареные креветки в соевом соусе в панцире

Жареные креветки в соевом соусе в панцире

Описание приготовления:

Красочные креветки и соевый соус — это идеальный дуэт для аппетитной закуски из морепродуктов. Добавьте к ним сливочное масло и чеснок — тарелка с креветками опустеет в считанные минуты. Готовится легко и просто — создавайте вкусное блюдо вместе со своими родными!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки

    400 Грамм (в панцире)

  • Масло сливочное

    40 Грамм

  • Соевый соус

    50 Миллилитров

  • Соль

    2 Щепотки

  • Перец черный

    2 Щепотки

  • Чеснок

    2 Зубчика

Количество порций

2

Калорийность

141 ккал

Калорийность

1 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареные креветки в соевом соусе в панцире»

Жареные креветки в соевом соусе в панцире

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать как крупные, так и мелкие. За полчаса до начала приготовления разморозьте морепродукты и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Жареные креветки в соевом соусе в панцире

Сливочное масло растопите на сковороде или в сотейнике.

Жареные креветки в соевом соусе в панцире

Выложите креветки и обжарьте их в течение 3-4 минут, время от времени перемешивая.

Жареные креветки в соевом соусе в панцире

Очистите чесночные зубчики и промойте, измельчите. Влейте в емкость соевый соус, добавьте измельченный чеснок, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте и томите около 2-3 минут.

Жареные креветки в соевом соусе в панцире

Когда креветки впитают в себя вкусы и ароматы добавленных продуктов — они полностью готовы!

Жареные креветки в соевом соусе в панцире

Выложите их на тарелки и подайте к столу с лимоном, лаймом, поливая их соком. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»