Рецепты

Сушка квашеной капусты

Сушка квашеной капусты

Описание приготовления:

Этот метод заготовки известен с незапамятных времен, жаль, что сейчас он мало применяется. При высыхании капуста теряет не только воду, но и становится кислее и намного соленее. Если капуста изначально была кислая, лучше всего ее предварительно промыть и даже замочить в холодной воде. Капуста при такой заготовке теряет до 10 раз от своего веса. Хранить сушеную капусту нужно в сухом и прохладном месте.

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Квашеная капуста

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Квашеная капуста

    1 Килограмм

Количество порций

8

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сушка квашеной капусты»

Сушка квашеной капусты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Квашеную капусту откиньте на сито и дайте рассолу стечь, после этого еще ее и хорошо отожмите.

Сушка квашеной капусты

Разложите подготовленную капусту на поддоны электросушилки тонким слоем.

Сушка квашеной капусты

Сушите капусту в течение 8-10 часов, переставляя поддоны местами. Через несколько часов, полусухую капусту можно соединить, уменьшив число поддонов. Сушите капусту до готовности. Разложите капусту в чистые, сухие банки, закройте и уберите на хранение.

Сушка квашеной капусты

Хороших заготовок!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»