Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами
Вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. Пробуйте.)
Содержание
Ингредиенты для «Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
250 г -
Ветчина
(ТМ "Индилайт")
—
1 упак. -
Сыр творожный
—
100 г -
Сметана
(25 % жирности)
—
100 г -
Грибы
(ассорти лесных грибов)
—
250 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Сыр голландский
—
100 г -
Розмарин
(для декора)
—
1 веточ.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3530.7 ккал |
белки 138.7 г |
жиры 269.2 г |
углеводы 140.7 г |
Порции | |||
ккал 882.7 ккал |
белки 34.7 г |
жиры 67.3 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 19 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами»:
-
Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.
-
Противень застилаем ковриком выпечки, слегка присыпаем его мукой и выкладываем на него пласт слоеного дрожжевого теста.
-
Помещаем противень в духовку и выпекаем 15-20минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Затем вынимаем противень из духовки, выкладываем испеченный пласт теста на решетку и остужаем. -
Мелко нарезаем чеснок.
-
Глубокую сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный чеснок и грибы.
Я использовала свежезамороженные грибы из собственных заготовок, предварительно их разморозив. Можно взять любые свежие грибы. -
Обжариваем грибы в течении 8-10 минут, периодически помешивая. Добавляем 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем массу.
Затем убираем сковороду с огня. Обжаренные грибы остужаем. -
Ветчину нарезаем мелким кубиком.
-
Мелко нарезаем зеленый лук.
-
Сыр натираем на мелкой терке.
-
В миску выкладываем творожный сыр, сметану, соль, перец черный молотый и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешиваем.
-
Затем добавляем нарезанную ветчину.
-
Хорошо перемешиваем массу. Крем для торта готов.
-
Испеченный пласт слоеного теста разрезаем на несколько тонких пластов. У меня получилось 5 тонких пластов теста.
Один тонкий пласт теста отложить. -
На блюдо кладем тонкий пласт теста. На него выкладываем 1 ст. л. приготовленного крема с ветчиной. Равномерно распределяем.
-
Поверх крема выкладываем 2 ст. л. жареных грибов. Равномерно распределяем. Накрываем тонким пластом испеченного теста.
-
Затем опять выкладываем крем с ветчиной, жареные грибы и накрываем пластом испеченного теста. Таким образом собираем торт, пока не закончатся крем, грибы и пласты теста.
-
Отложенный пласт теста измельчаем в крошку.
-
Присыпаем верх и бока торта измельченной крошкой.
Верх торта посыпаем натертым сыром и украшаем веточками розмарина.
Помещаем торт в холодильник на 3-4 часа.
Затем торт вынимаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Кусочек торта