Рецепт: Жареная утка — В медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
мясо утки — 1 шт.;
мед — 1 ст.л.;
горчица с зернами — 1 ст.л.;
соевый соус острый — 3 ст.л.;
растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Всем доброго дня!
Сегодня хочу рассказать, как можно вкусно приготовить жареную утку. Весь секрет во вкусном маринаде. Поэтому именно с его несложного рецепта начну рассказывать.
Берем столовую ложку меда, столовую ложку горчицы в зернах (можно и обычную острую) и 3 столовых ложки насыщенного соевого соуса.
Перемешиваем до однородной массы, все, маринад готов!
Саму утку моем и разделываем.
Вот она, наша красавица!
Отделила по суставам ножки, крылья, грудку и хребет.
Жарить буду только ножки и грудку. В остальных частях утки мяса практически нет, поэтому из оставшегося «супового набора» я сварю чудесный наваристый бульон)
Дальше все просто. Кладу ножки и грудку в полиэтиленовый пакет, заливаю маринадом и отправляю в холодильник на два часа. Можно и дольше, даже на сутки, будет только вкуснее.
Затем промаринованные части утки укладываем на сковородку и жарим на растительном масле.
А точнее, сначала обжариваем с обеих сторон, а затем добавляем немного воды и тушим. Утка сама по себе будет выделять много жира, поэтому воды потребуется немного.
Вот, что имеем по готовности.
Самое вкусное, на мой взгляд, во всей этой истории это грудка. В сладко-остром маринаде она просто прекрасна и по вкусу напоминает Утку по-пекински.
Режем дольками и подаем к столу.
Ножки я умудрилась немного проглядеть и подрумянить чуть больше, чем нужно(( Но это пригорел сладкий мед.
Но на вкусе это мало отразилось. Внутри мясо утки получилось чудесным. По цвету оно темного красноватого цвета. И очень вкусное!
Всем приятного аппетита!
И удачных утиных экспериментов)
Время приготовления: 1 ч.
Источник