Салат с языком и баклажанами
Шикарный салат! Увидела его у шефа и приготовила. Салат без майонеза, легкий и очень вкусный. Баланс всего! Был опробован и дамами и кавалерами и младшим поколением — понравился всем, без исключения! Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Салат с языком и баклажанами»:
-
Баклажан
—
1 шт -
Язык свиной
(отварить)
—
2 шт -
Гранат
—
0.5 шт -
Горчица
(дижонская)
—
2 ч. л. -
Апельсин
—
1 шт -
Капуста пекинская
—
по вкусу -
Мед
—
2 ч. л. -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1541.8 ккал |
белки 104.9 г |
жиры 68 г |
углеводы 279.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Салат с языком и баклажанами»:
-
Баклажан очистить (я очистила половину).
Порезать кубиком, всыпать в пакет, туда же добавить соль и крахмал.
Пакет закрыть и потрясти, чтобы крахмал и соль равномерно покрыли баклажаны. -
На разогретую сквороду влить растительное масло (практически как для фритюра) и обжарить баклажаны до золотистой корочки.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце.
Остудить. -
Капусту порезать.
Язык порезать соломкой и добавить к капусте. -
Добавить баклажаны
-
Добавить зерна граната
-
Из апельсина выжать сок и смешать с горчицей и медом — заправка готова.
-
Влить заправку в салат, перемешать.
Дать постоять минут 10.
Подавать.