Салаты из мяса

Салат с языком и баклажанами

Шикарный салат! Увидела его у шефа и приготовила. Салат без майонеза, легкий и очень вкусный. Баланс всего! Был опробован и дамами и кавалерами и младшим поколением — понравился всем, без исключения! Пробуем?

Ингредиенты для «Салат с языком и баклажанами»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Язык свиной

    (отварить)

    2 шт

  • Гранат


    0.5 шт

  • Горчица

    (дижонская)

    2 ч. л.

  • Апельсин


    1 шт

  • Капуста пекинская


    по вкусу

  • Мед


    2 ч. л.

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1541.8 ккал
белки


104.9 г
жиры


68 г
углеводы


279.7 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Салат с языком и баклажанами»:

  • Баклажан очистить (я очистила половину).
    Порезать кубиком, всыпать в пакет, туда же добавить соль и крахмал.
    Пакет закрыть и потрясти, чтобы крахмал и соль равномерно покрыли баклажаны.

  • На разогретую сквороду влить растительное масло (практически как для фритюра) и обжарить баклажаны до золотистой корочки.
    Выложить баклажаны на бумажное полотенце.
    Остудить.

  • Капусту порезать.
    Язык порезать соломкой и добавить к капусте.

  • Добавить баклажаны

  • Добавить зерна граната

  • Из апельсина выжать сок и смешать с горчицей и медом — заправка готова.

  • Влить заправку в салат, перемешать.
    Дать постоять минут 10.
    Подавать.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»