Рецепты

Салат «Монгольская горка»

Салат "Монгольская горка"

Описание приготовления:

Свеклу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке, тогда она не будет водянистая и не потеряет часть окраса. Салат получится более острый, если увеличите количество чеснока или при жарке курицы добавите к ней острый перец. Чернослив можно взять любой, но лучше всего, если он не обработан, хотя он и не такой блестящий. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение одного часа.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла вареная

    2 Штуки

  • Морковь вареная

    1 Штука

  • Куриное филе (грудка)

    200 Грамм

  • Масло растительное для жарки

    20 Миллилитров

  • Сыр твердый

    50 Грамм

  • Майонез

    60 Грамм

  • Зелень

    1 Пучок

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Чернослив (без косточек)

    10 Штук

  • Грецкие орехи

    30 Грамм (или любые другие)

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

174 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Монгольская горка"»

Салат "Монгольская горка"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Монгольская горка".

Салат "Монгольская горка"

Куриное филе сполосните, обсушите и порежьте тонкими кусочками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте курицу на среднем огне, до готовности. Снимите курицу с огня, посолите и остудите.

Салат "Монгольская горка"

Отварную свеклу очистите и натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте и выложите половину свеклы в салатник, разровняйте.

Салат "Монгольская горка"

Обжаренную курицу порежьте мелким кубиком, добавьте майонез и рубленые орехи. Все перемешайте и выложите на свеклу, не доходя до края.

Салат "Монгольская горка"

Отварную морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте тертый на средней терке, майонез и перемешайте. Выложите следующим слоем на курицу.

Салат "Монгольская горка"

Чернослив вымойте, обсушите и мелко порежьте. Разложите чернослив на морковном слое.

Салат "Монгольская горка"

Сверху выложите оставшуюся свеклу, закрывая бока. Украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Салат "Монгольская горка"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»