Вафельный торт из сметаны и сгущенки
Содержание
Описание приготовления:
Вафельный торт прекрасно держит форму и на вкус похож на подтаявшее мороженое в вафельном стаканчике. Вареную сгущенку можно заменить на обычную, но тогда она должна быть густая и хорошего качества. При этом торт получится белым. Его можно украсить шоколадом, какао, ягодами или фруктами.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
Вафельные коржи300 Грамм
Сметана 25%300 Грамм
Сгущенное молоко вареное380 Грамм
Шоколад темныйПо вкусу
Количество порций
6
Калорийность
264 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вафельный торт из сметаны и сгущенки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вафельного торта с кремом из сметаны и сгущенки.
Смешайте сметану и вареную сгущенку, хорошо взбейте до однородной массы.
Смажьте вафельный корж кремом тонким слоем.
Выложите сверху следующий корж и смажьте его кремом. Промажьте и сложите все коржи, кроме одного. Промажьте кремом верх и бока торта. Последний корж измельчите и обсыпьте края и бока торта. При желании украсьте. Я украсила шоколадом. Готовый торт уберите в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Источник