Чуду с картошкой и сыром
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чуду с картошкой и сыром. Сыр можно использовать не только твердый, но и сулугуни.
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
География кухни:
Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
325 Грамм
-
Кефир
250 Грамм (комнатной температуры)
-
Соль
1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
-
Картофель
230 Грамм
-
Сыр твердый
150 Грамм
-
Перец черный молотый
1/4 Чайных ложки
-
Масло сливочнoe
25 Грамм
-
Сода
1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
214 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чуду с картошкой и сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте муку в глубокую миску.
В кефир добавьте соду и соль. Перемешайте.
Влейте кефир в миску с мукой и замесите однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
Для начинки отварите картофель до мягкости. Слейте воду и слегка остудите.
Натрите на терке картофель. Добавьте тертый сыр и растопленное сливочное масло. Посолите по вкусу. Разделите начинку на 4 равные части.
Тесто тоже разделите на 4 части. Скатайте каждую в шарик.
Слегка раскатайте шарик теста, в центр выложите начинку и соберите края к центру. Аналогично повторите с остальными шариками. Накройте лепешки с начинкой пленкой и оставьте на 10-15 минут.
Затем аккуратно раскатайте каждую лепешку по диаметру сковороды.
Обжарьте лепешки на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие лепешки смажьте сливочным маслом.
Чуду с картошкой и сыром готовы, приятного аппетита!
Источник