Рецепт: Индейка жареная — в пергаментной бумаге
Ингредиенты:
филе индейки — 400 г.;
приправа для курицы и индейки — 3,5-4 ч.л.;
масло подсолнечное — для смазывания
Способ приготовления:
Филе индейки нарезаем на 4 куска толщиной около 1 см. или можно купить уже нарезанный стейк грудки индейки. Отбиваем молоточком с обеих сторон.
Пергаментную бумагу смазываем подсолнечным маслом с помощью кисточки.
Сверху посыпаем приправой для курицы и индейки, приправа включает в себя: соль, паприку, кукурузный крахмал, чеснок, белый перец, майоран и розмарин. Вместо приправы можно использовать эти ингредиенты.
На 1 пергаментный лист потребуется около 1 ч. л. приправы.
Выкладываем индейку на половину листа, посыпанного приправой, другой половиной накрываем ее, чтобы специи были с обеих сторон.
Защипываем края листа как на фото, чтобы сок при жарке мяса не попал на сковороду.
Жарим получившийся конверт на сухой сковороде с обеих сторон по 4 минуты.
Обжаренным конвертам даем немного постоять.
Осторожно открываем.
Блюдо можно подавать с любым гарниром!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Источник