Пирог из овсянки без муки с бананами
Содержание
Описание приготовления:
Пирог из овсянки получается сладкий, ароматный, вкусный, полезный и практически совсем не калорийный. Кроме того кусочек такого пирога на завтрак обогатит организм клетчаткой и энергией на целый день. Готовится он совсем несложно, ингредиенты простые и доступные, а процесс приготовления очень быстрый.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
-
Овсяные хлопья
120 Грамм
-
Молоко
250 Миллилитров
-
Яйца
2 Штуки
-
Бананы
2 Штуки (очень спелые)
-
Какао
2 Ст. ложки
-
Орехи грецкие
30 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Ванилин
1 Штука (пакетик)
Количество порций
6
Калорийность
168 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог из овсянки без муки с бананами»
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте на 10-15 минут.
Спелые бананы очистите от кожуры, мякоть нарежьте или поломайте в миску и разомните в пюре.
К пюре из бананов добавьте яйца и ванилин, перемешайте.
Добавьте какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте.
К этому времени как раз хлопья набухли.
Соедините набухшие хлопья и яично-банановую массу, добавьте рубленые грецкие орехи и тщательно перемешайте тесто.
Форму для выпечки выстелите пергаментом и переложите тесто. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Готовый пирог остудите и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Источник