Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром
Традиционно французские тосты готовят на сковороде, а в этом рецепте тосты не жарятся, а запекаются. Готовятся не быстро, но не сложно. Плюс этого метода для меня заключается в том, что проделав все необходимые подготовительные процессы с вечера, утром останется только включить духовку и позволить завтраку готовится самостоятельно. Получается очень сытно и вкусно: два кусочка тостового хлеба приправлены корицей и мускатным орехом, соединены сырно-творожной сладкой начинкой с добавлением кислых ягод и покрыты ореховым штрейзелем.
Содержание
Ингредиенты для «Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром»:
Для французского тоста:
-
Хлеб
—
12 ломт. -
Брусника
(любые кислые ягоды)
—
0.5 стак. -
Яйцо куриное
(крупные)
—
2 шт -
Молоко
—
180 мл -
Сахар
—
30 г -
Ванильная эссенция
—
0.5 ч. л. -
Корица
—
0.5 ч. л. -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
5…10 г
Для начинки:
-
Сыр творожный
—
115 г -
Сахарная пудра
—
30 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Для штрейзеля:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Сахар
—
25 г -
Соль
—
1 щепот. -
Корица
—
0.25 ч. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Орехи
(пекан, грецкие орехи)
—
0.25 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2360.9 ккал |
белки 61.8 г |
жиры 85.7 г |
углеводы 330.7 г |
Порции | |||
ккал 393.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 227 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром»:
-
Приготовить начинку.
Для этого в миску добавить сыр творожный Hochland Сream cheese, сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить венчиком или при помощи миксера до пушистой массы. Отставить в сторону.
Количество сахара можно уменьшить. -
Смазать форму для выпечки размером 23×33 см сливочным маслом. Выложить на дно формы 6 ломтиков хлеба. Я использовала тостовый нарезной хлеб, что очень удобно.
-
Сверху смажьте сырно-творожной массой и равномерно распределите большую часть брусники, или клюквы, или других кислых ягод. Замороженные ягоды предварительно разморозьте.
-
Сверху разложите оставшиеся ломтики хлеба и слегка прижмите.
-
В миску добавьте яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех, перемешайте и полейте ломтики хлеба, убедившись, что все они смочились. Сверху разложите оставшиеся ягоды. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
-
Приготовьте посыпку.
В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. С помощью блендера или пальцев перемешайте масло с мучной смесью, пока она не станет напоминать крупный песок. Добавьте рубленные орехи, если используете. Перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник. -
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму с тостами выньте из холодильника, снимите пленку и равномерно посыпьте французские тосты штрейзелем.
Выпекайте около 45 минут, пока штрейзель не станет золотисто-коричневым и французские тосты не испекутся. -
При желании посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!