Другие десерты

Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром

Традиционно французские тосты готовят на сковороде, а в этом рецепте тосты не жарятся, а запекаются. Готовятся не быстро, но не сложно. Плюс этого метода для меня заключается в том, что проделав все необходимые подготовительные процессы с вечера, утром останется только включить духовку и позволить завтраку готовится самостоятельно. Получается очень сытно и вкусно: два кусочка тостового хлеба приправлены корицей и мускатным орехом, соединены сырно-творожной сладкой начинкой с добавлением кислых ягод и покрыты ореховым штрейзелем.

Ингредиенты для «Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром»:

Для французского тоста:

  • Хлеб


    12 ломт.

  • Брусника

    (любые кислые ягоды)

    0.5 стак.

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    2 шт

  • Молоко


    180 мл

  • Сахар


    30 г

  • Ванильная эссенция


    0.5 ч. л.

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    5…10 г

Для начинки:

  • Сыр творожный


    115 г

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Для штрейзеля:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Сахар


    25 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Корица


    0.25 ч. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Орехи

    (пекан, грецкие орехи)

    0.25 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2360.9 ккал
белки


61.8 г
жиры


85.7 г
углеводы


330.7 г
Порции
ккал
393.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Запеченный французский тост с брусникой и творожным сыром»:

  • Приготовить начинку.
    Для этого в миску добавить сыр творожный Hochland Сream cheese, сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить венчиком или при помощи миксера до пушистой массы. Отставить в сторону.
    Количество сахара можно уменьшить.

  • Смазать форму для выпечки размером 23×33 см сливочным маслом. Выложить на дно формы 6 ломтиков хлеба. Я использовала тостовый нарезной хлеб, что очень удобно.

  • Сверху смажьте сырно-творожной массой и равномерно распределите большую часть брусники, или клюквы, или других кислых ягод. Замороженные ягоды предварительно разморозьте.

  • Сверху разложите оставшиеся ломтики хлеба и слегка прижмите.

  • В миску добавьте яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех, перемешайте и полейте ломтики хлеба, убедившись, что все они смочились. Сверху разложите оставшиеся ягоды. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Приготовьте посыпку.
    В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. С помощью блендера или пальцев перемешайте масло с мучной смесью, пока она не станет напоминать крупный песок. Добавьте рубленные орехи, если используете. Перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Форму с тостами выньте из холодильника, снимите пленку и равномерно посыпьте французские тосты штрейзелем.
    Выпекайте около 45 минут, пока штрейзель не станет золотисто-коричневым и французские тосты не испекутся.

  • При желании посыпьте сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»