Другие десерты

Кокосовый мусс для торта

Нежный, воздушный мусс на сгущенном молоке

Ингредиенты для «Кокосовый мусс для торта»:

  • Молоко сгущенное

    (Комнатной температуры)

    210 г

  • Сливки

    (33%)

    350 г

  • Ванилин

    (У меня кокосовый)

    1,5 г

  • Желатин


    10 г

  • Вода

    (Холодная)

    60 мл

  • Стружка кокосовая


    30 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2079.5 ккал
белки


34.7 г
жиры


159.8 г
углеводы


135.3 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Кокосовый мусс для торта»:

  • Ингредиенты, которые нам понадобятся

  • Желатин заливаем холодной водой и ждём до набухания.

  • После, распускаем на водяной бане или в микроволновке и вместе с ванилином добавляем к сгущенному молоку

  • Все хорошо перемешиваем

  • Берём хорошо охлаждённые сливки и постепенно увеличивая скорость взбиваем миксером но… не до пиков. А до консистенции растаявшего мороженого

  • Затем скорость миксера ставим на минимум и вводим струйкой нашу желатиновую смесь.
    Если, в процессе приготовления, она начала застывать — немного разогреваем ее в микроволновке или на водяной бане

  • Вот такая масса получается

  • Потом добавляем в нее кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой

  • Затем можно приступать к сборке торта. Свой мусс я разделила на 3 части и покрыла им коржи. Затем отправляем его в холодильник. Там он должен отстояться 6, а лучше 8 часов. Ещё один слой я уже делала с заварным кремом. Покрывала чизом.

  • Вот такой торт получился
    Сам мусс получается очень нежным и воздушным. Пробуйте 💋

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»