Рисовый крем с карамелью и яблоками
Нежный десерт из рисовой поленты и сладкой карамелью станет вашим любимым сладким завтраком
Содержание
Ингредиенты для «Рисовый крем с карамелью и яблоками»:
-
Полента рисовая
(ТМ Bravolli)
—
100 г -
Молоко
—
400 мл -
Сахар коричневый
—
1 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Яблоко
—
2 шт -
Сливки
(10%)
—
100 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 746.8 ккал |
белки 15 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 83.9 г |
Порции | |||
ккал 248.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Рисовый крем с карамелью и яблоками»:
-
Яблоки почистить и порезать кубиками.
-
Потушить яблоки в течение нескольких минут до мягкости на сухой сковороде, добавить к ним сахар и тушить до полного растворения сахара и закипания, добавить теплые сливки
-
Молоко довести до кипения добавить соль, всыпать поленту, варить помешивая в течение 10 минут, пробить блендером
-
Собираем десерт: на дно выкладываем немного яблок, затем рисовый крем, и сверху выкладываем яблоки с карамелью
-
Подавать теплым.