Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы и острый молотый перец. Шампиньоны можно заменить на шиитаке, вишенки или отварные лесные грибы. Подавать рагу можно с крупно порубленной свежей зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Шампиньоны
125 Грамм
-
Картофель
300 Грамм (мелкий)
-
Баклажан
200 Грамм
-
Кабачок
200 Грамм
-
Помидор
1 Штука (крупный)
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло растительное
15 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте крупными ломтиками, подсолите, перемешайте и отложите на 15 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь брусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте овощи 2-3 минуты.
Добавьте шампиньоны порезанные на 2-4 части. Жарьте около 5 минут.
Картофель тщательно помойте и разрежьте на 4 части. Жарьте 5-7 минут на среднем огне.
После добавьте нарезанные крупными кубиками кабачок и баклажан. Жарьте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем добавьте нарезанный кубиками помидор. Потушите еще все вместе 5 минут под крышкой.
Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами готово, приятного вам аппетита!
Источник