Рецепты

Мясные трюфели

Мясные трюфели

Описание приготовления:

Мясные трюфели получаются сочными и нежными за счет запекания в фольге. Их можно убрать в холодильник после остывания и они нисколько не заветрятся, а останутся такими же нежными. Их можно подавать с любым гарниром как обычные котлеты или тефтели. Моцареллу можно заменить на любой другой сыр или обжаренные грибы с луком.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш

    500 Грамм (смешанный)

  • Моцарелла (шарики)

    100 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Перец болгарский

    1 Штука

  • Сухари для панировки

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Яйцo

    1 Штука

  • Масло

    2 Ст. ложки (подсолнечное или оливковое)

Количество порций

3

Калорийность

199 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясные трюфели»

Мясные трюфели

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных трюфелей. Болгарский перец вымойте и обсушите.

Мясные трюфели

Выложите в миску мясной фарш, посолите, поперчите и натрите репчатый лук на крупной терке.

Мясные трюфели

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, натрите на крупной терке и добавьте к фаршу с луком.

Мясные трюфели

Разбейте в миску с фаршем и овощами яйцо, перемешайте и хорошенько отбейте фарш до уплотнения.

Мясные трюфели

Разделите фарш на шесть одинаковых частей и сформируйте шарик. В середине каждого шарика сделайте лепешку и в середину выложите моцареллу.

Мясные трюфели

Поднимите края мясной лепешки над сыром и соедините, придавая форму трюфеля. Выложите на фольгу.

Мясные трюфели

Соедините края фольги наверху и закрутите, Сохраняя форму трюфеля. Лишний верх фольги отрежьте и выложите в форму для запекания. На дно формы немного налейте воды и поставьте в горячую духовку. Запекайте мясные трюфели при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время достаньте форму из духовки и дайте постоять 5-7 минут.

Мясные трюфели

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»