Омлет с пекинской капустой
Очень простой и вкусный рецепт омлета с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем.
Содержание
Ингредиенты для «Омлет с пекинской капустой»:
-
Яйцо куриное
—
7 шт -
Молоко
—
30 мл -
Капуста пекинская
(3-4 крупных листа, на Ваш вкус)
—
3 шт -
Помидор
(Крупный)
—
1 шт -
Перец сладкий красный
—
1/2 шт -
Перец сладкий желтый
—
1/2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Куркума
(Без горки)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1354.3 ккал |
белки 77.4 г |
жиры 88 г |
углеводы 88.8 г |
Порции | |||
ккал 451.4 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Омлет с пекинской капустой»:
-
В глубокую раскалённую сковороду налить растительное масло. Лук режем четвертинками, обжариваем 3-4 минуты.
-
Болгарский перец нарезаем средними кусочками. Отправляем в сковороду к луку и обжариваем изредка помешивая 5-6 минут.
-
Помидор нарезать крупными кубиками. Добавляем к луку и перцу. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать изредка помешивая 3-4 минуты.
-
Пекинскую капусту нарезать средними кусочками и отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Добавить куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
-
Яйца взбить с молоком и солью. Влить в сковороду, слегка всё перемешать лопаткой.
-
Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности. При подаче можно украсить нарезанной пекинской капустой, зеленым луком или посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!