Блюда из яиц

Омлет с пекинской капустой

Очень простой и вкусный рецепт омлета с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем.

Ингредиенты для «Омлет с пекинской капустой»:

  • Яйцо куриное


    7 шт

  • Молоко


    30 мл

  • Капуста пекинская

    (3-4 крупных листа, на Ваш вкус)

    3 шт

  • Помидор

    (Крупный)

    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1/2 шт

  • Перец сладкий желтый


    1/2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Куркума

    (Без горки)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1354.3 ккал
белки


77.4 г
жиры


88 г
углеводы


88.8 г
Порции
ккал
451.4 ккал
белки
25.8 г
жиры
29.3 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Омлет с пекинской капустой»:

  • В глубокую раскалённую сковороду налить растительное масло. Лук режем четвертинками, обжариваем 3-4 минуты.

  • Болгарский перец нарезаем средними кусочками. Отправляем в сковороду к луку и обжариваем изредка помешивая 5-6 минут.

  • Помидор нарезать крупными кубиками. Добавляем к луку и перцу. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать изредка помешивая 3-4 минуты.

  • Пекинскую капусту нарезать средними кусочками и отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Добавить куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

  • Яйца взбить с молоком и солью. Влить в сковороду, слегка всё перемешать лопаткой.

  • Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности. При подаче можно украсить нарезанной пекинской капустой, зеленым луком или посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»