Рецепты

Зеленая чечевица в мультиварке

Зеленая чечевица в мультиварке

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зелёную чечевицу в мультиварке. В рецепте для измерения ингредиентов используется специальный стакан для мультиварки. Если хотите сократить время приготовлениям в 2 раза, то чечевицу можно предварительно замочить на 4-6 часов в воде. Из специй можно добавить сушёный чеснок, паприку и сушёные итальянские травы. Чечевица получается сочной, рассыпчатой и не разваренной. Подавать такую чечевицу можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Гречка зеленая  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Зеленая чечевица в мультиварке»

Зеленая чечевица в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленая чечевица в мультиварке

Разогрейте в режиме "Жарка" или "Выпечка" мультиварку с растительным маслом. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Готовьте до легкого золотистого цвета.

Зеленая чечевица в мультиварке

Морковь натрите на терке и добавьте в мультиварку. Жарьте еще несколько минут, пока морковь не станет мягче и не приобретет золотистый цвет.

Зеленая чечевица в мультиварке

Чечевицу промойте и переберите. Переложите в мультиварку. Добавьте чёрный молотый перец и соль.

Зеленая чечевица в мультиварке

Влейте воду и готовьте в режиме "Гречка" около 40-50 минут, пока чечевица не станет мягкой и не выпарится вся жидкость.

Зеленая чечевица в мультиварке

Зелёная чечевица в мультиварке готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»