Рецепты

Кулич христианский

Кулич христианский

Описание приготовления:

Чтобы порадовать свою семью вкусной и пышной пасхой, вам придется запастись временем и терпением. Тесто расстаивается несколько раз, благодаря чему пасха становится воздушной, пышной и очень вкусной. По желанию вы можете добавить вместе с изюмом курагу, цукаты, мак и т.д.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    250 Миллилитров (высокой жирности)

  • Желтки куриные

    3 Штуки

  • Дрожжи свежие

    30 Грамм

  • Масло сливочное

    100 Грамм (топленое)

  • Сахар

    120 Грамм

  • Соль

    2 Щепотки

  • Изюм

    60 Грамм

  • Мука пшеничная

    450 Грамм (+ для расстойки)

  • Сахарная пудра

    100 Грамм

  • Сок лимонный

    1,5 Ст. ложки

  • Присыпка

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

330 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кулич христианский»

Кулич христианский

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко используйте жирное, свежее. Живые дрожжи можно заменить сухими — 10 грамм.

Кулич христианский

Молоко доведите до кипения и остудите до 30-35 градусов. Это очень важно, так как в более горячей жидкости дрожжи не будут работать! Перелейте теплое молоко в глубокую емкость. Раскрошите туда же свежие дрожжи или всыпьте сухие, взбейте все венчиком.

Кулич христианский

Всыпьте полстакана муки, 1 ст.л. сахара, перемешайте и накройте емкость полотенцем, оставляя опару подниматься в теплом месте на 30-40 минут.

Кулич христианский

Если дрожжи активные, то спустя указанное время вы увидите как опара увеличилась в несколько раз!

Кулич христианский

В глубокой миске взбейте куриные желтки с оставшимся сахаром и топленым сливочным маслом. Главное — масло не должно быть горячим!

Кулич христианский

Выложите в емкость опару и перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку и изюм. Сухофрукты можно не замачивать, но если вы предпочитаете их замочить, то обязательно обсушите перед добавлением бумажными салфетками.

Кулич христианский

Тщательно вымешайте тесто в течение 5-8 минут. В процессе вымешивания активируется клейковина в муке, тесто будет пластичным, мягким, но не плотным. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Кулич христианский

Спустя указанное время тесто увеличится минимум в два раза.

Кулич христианский

Сбрызните формы для выпекания растительным маслом. Им же смажьте руки и обомните поднявшееся тесто. Разложите его по формочкам на треть их объема. Снова накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 1 час.

Кулич христианский

Затем прогрейте духовку до 200 градусов и испеките все примерно 30-35 минут. В самом конце выпекания смажьте поверхность выпечки молоком или желтком для получения румяной корочки. Затем извлеките пасхи и остудите не менее 1 часа.

Кулич христианский

Тщательно вымешайте сахарную пудру с лимонным соком — это будет глазурь для выпечки.

Кулич христианский

Смажьте глазурью пасхи и присыпьте разноцветными бусинками, украсьте фигурками из сахарной мастики.

Кулич христианский

Дайте глазури высохнуть и подайте красочные пасхи к столу, разрезав их на части!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»