Цыпленок табака в духовке
Мяско получается очень нежным, ароматным и сочным. Корочка хрустящая и безумно вкусная, можно одному легко целиком съесть целого цыпленка — это ну очень вкусно. Вы обязательно должны это попробовать.
Содержание
Ингредиенты для «Цыпленок табака в духовке»:
-
Цыпленок
(до 1кг)
—
1 шт -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Горчица
—
2 ст. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2624.7 ккал |
белки 260.4 г |
жиры 108.5 г |
углеводы 154.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Цыпленок табака в духовке»:
-
Для маринада смешать "хмели-сунели", кориандр, мелко нарезанный чеснок и соль.
-
Добавить подсолнечное масло, горчицу и перемешать.
-
Тушку цыпленка разрезать по грудинке и развернуть.
-
Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.
-
Затем перевернуть и отбить с другой стороны.
-
Цыпленка обмазать маринадом и выложить в форму для запекания.
-
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2ч.
-
Форму с цыпленком накрыть фольгой и отправить на 30мин в духовку, заранее разогретую до 180С. После чего снять фольгу и запекать еще 20 — 30мин до готовности.
-
Приятного аппетита!