Рецепты

Курица в сливочно-сырном соусе

Курица в сливочно-сырном соусе

Описание приготовления:

Курица в соусе — отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить всю семью. При желании вместе с курицей можно обжарить репчатый лук, добавить чеснок или любимые специи. Курицу можно подать с любым гарниром или просто с овощным салатом.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    400 Грамм (куриное филе, грудка)

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

  • Сливки

    150 Миллилитров (20-22% жирности)

  • Сыр

    100 Грамм (у меня моцарелла)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

243 ккал

Калорийность

16 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица в сливочно-сырном соусе»

Курица в сливочно-сырном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в сливочно-сырном соусе.

Курица в сливочно-сырном соусе

Куриное филе, у меня грудка, сполосните, обсушите и разрежьте на части, посолите и поперчите с двух сторон. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Положите подготовленное филе и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Налейте 50 миллилитров воды, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. При необходимости долейте еще немного воды.

Курица в сливочно-сырном соусе

Сыр, у меня моцарелла, натрите на крупной терке и смешайте со сливками. Все посолите и залейте обжаренное филе.

Курица в сливочно-сырном соусе

Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение 5-8 минут, до готовности.

Курица в сливочно-сырном соусе

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»