Рецепты

Сальтисон из свиной рульки

Сальтисон из свиной рульки

Описание приготовления:

Сальтисон из свиной рульки получается не только очень вкусным, но еще и красочным. Его с легкостью можно подать на фуршет или на праздничный стол. Главное — длительно охладить закуску, чтобы она отлично застыла и держала свою форму.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Закуски

Состав / Ингредиенты:


  • Рулька свиная

    1200 Грамм


  • Вода горячая

    2,5 Литра


  • Соль

    2 Ст. ложки


  • Лавровый лист

    3-4 Штук


  • Чеснок

    1/2 Штуки (головки)


  • Перец черный молотый

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

294 ккал

Калорийность

19 г

Белки

25 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сальтисон из свиной рульки»

Сальтисон из свиной рульки

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно обскоблите ножом, удаляя подпаленную кожу, промойте ее в воде.

Сальтисон из свиной рульки

Выложите рульку в казан, кастрюлю или чашу мультиварки. Всыпьте соль и лавровые листья. По желанию можно добавить различные приправы, пряности, очищенный репчатый лук и морковь для аромата.

Сальтисон из свиной рульки

Залейте горячей водой и отварите в течение 2,5 часов. Обязательно удалите образовавшуюся пену шумовкой через 10-15 минут с момента закипания воды.

Сальтисон из свиной рульки

Извлеките рульку из бульона и слегка остудите. Затем аккуратно разберите мясо руками на кусочки, кожу нарежьте кубиками или ломтиками. Бульон не выливайте! Чеснок очистите от кожуры и промойте, спрессуйте на мясо. Добавьте молотый черный перец и все тщательно перемешайте.

Сальтисон из свиной рульки

Выложите мясо в коробку от молока либо сока или в пластиковую бутылку со срезанным горлышком. Влейте немного бульона, чтобы он покрыл мясо.

Сальтисон из свиной рульки

Поместите емкость с мясом в холодильник или вынесите на холод минимум на 4-6 часов, чтобы сальтисон отлично застыл.

Сальтисон из свиной рульки

Аккуратно разрежьте коробку или бутылку ножницами и извлеките застывший сальтисон. Нарежьте его ломтиками и подайте к столу с каким-нибудь острым соусом и хлебом.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»