Морковь по-корейски домашняя с приправой
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь по-корейски домашняя с приправой. Морковь выбирайте сочную и лучше молодую. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус, также можно добавить глутамат натрия. Предлагаю свой вариант приготовления. Закуска получается сочной, ароматной, слегка остренькой. Отлично подойдет к отварному рису или картофелю.
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
300 Грамм
-
Приправа для моркови по-корейски
1 Чайная ложка
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Масло растительное
40 Миллилитров
-
Уксус 9%
1 Ст. ложка
-
Сахар
1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Кориандр молотый
1/4 Чайных ложки
-
Перец острый красный
1/3 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
1/4 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковь по-корейски домашняя с приправой»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Добавьте сахар и соль, обомните руками, чтобы морковь дала сок.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте к моркови.
Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Добавьте приправу для моркови по-корейски, оба вида перца и молотый кориандр. Прогрейте буквально пару секунд, чтобы специи раскрыли аромат, но не сгорели.
Влейте горячее масло в морковь, желательно попадая на измельченный чеснок. Все перемешайте.
Добавьте уксус, снова перемешайте и уберите морковь в холодильник минимум на 3 часа, чтобы она промариновалась.
Морковь по-корейски домашняя с приправой готова, приятного вам аппетита!
Источник