Рецепты

Тыква по-деревенски

Тыква по-деревенски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву по-деревенски. Рис лучше всего использовать длиннозернистый, например, сорт басмати или жасмин. Тыква подойдет не только свежая, но и заморозка. Чечевицу выбирайте коричневую или зеленую.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда / По-деревенски

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква

    300 Грамм

  • Рис

    1/2 Стакана

  • Чечевица зеленая

    1/3 Стакана

  • Масло сливочное

    25 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Вода

    1 Стакан

Количество порций

2

Калорийность

155 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыква по-деревенски»

Тыква по-деревенски

Подготовьте все ингредиенты.

Тыква по-деревенски

Чечевицу предварительно отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Примерно 15 минут.

Тыква по-деревенски

Тыкву нарежьте крупными кубиками, репчатый лук полукольцами.

Тыква по-деревенски

Переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном. Сверху выложите репчатый лук.

Тыква по-деревенски

Затем чечевицу. Посолите по вкусу.

Тыква по-деревенски

Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю.

Тыква по-деревенски

Растопите сливочное масло и полейте сверху. Затем влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса примерно 20 минут. Если вода будет выкипать, то можно долить еще.

Тыква по-деревенски

Тыква по-деревенски готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»