Рождественское молоко
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рождественское молоко. Вместо молотых пряностей можно использовать все в цельном виде, а перед подачей процедить напиток. Молоко выбирайте жирностью не ниже 2,5%, а количество сахара регулируйте по вкусу. Такой праздничный напиток обязательно понравится и детям, и взрослым!
Назначение:
На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Напитки / Молочные
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
300 Миллилитров
-
Сахар тростниковый
2 Чайных ложки
-
Корица молотая
1/3 Чайных ложки
-
Кардамон
1/4 Чайных ложки (порошок)
-
Гвоздика
1/4 Чайных ложки (молотая)
-
Ванильный сахар
1/2 Чайных ложки
-
Цедра апельсина
1/2 Чайных ложки
-
Сироп "Амаретто"
10 Миллилитров
-
Сливки из балона
По вкусу (для украшения)
-
Посыпка для украшения
По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рождественское молоко»
Подготовьте все ингредиенты.
Молоко перелейте в сотейник и доведите почти до кипения на среднем огне.
Добавьте все пряности и тростниковый сахар. Перемешайте до растворения сахара.
Влейте сироп "Амаретто" и прогрейте молоко 1 минуту до раскрытия аромата.
Перелейте молоко в стакан, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их шоколадной крошкой и корицей. Рождественское молоко готово!
Источник