Пряные баклажаны
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряные баклажаны. Количество специй вы можете регулировать по вкусу. Из зелени также можно добавить кинзу. Подавать баклажаны можно в качестве закуски к мясу, отварному или печеному картофелю.
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажаны
250 Грамм
-
Мирин
1 Ст. ложка (рисовое вино)
-
Соевый соус
2 Ст. ложки
-
Корень имбиря
5-7 Грамм
-
Острый перец молотый
1/4-1/3 Чайных ложки
-
Кориандр молотый
1/4 Чайных ложки
-
Масло растительное
3 Ст. ложки (без жарки)
-
Соль
По вкусу
-
Лук зеленый
10 Грамм
-
Кунжут белый обжаренный
5 Грамм
-
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
125 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пряные баклажаны»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан помойте, разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарежьте на ломтики примерно по 2-3 см. толщиной. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Промойте баклажаны в холодной воде, отожмите и обсушите.
Для соуса смешайте мирин, соевый соус и мелко натертый корень имбиря. Добавьте все специи, перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте баклажаны около 8 минут.
Влейте соус, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
Перед подачей добавьте зеленый лук и кунжут. Приятного вам аппетита!
Источник