Рецепты

Пряные баклажаны

Пряные баклажаны

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряные баклажаны. Количество специй вы можете регулировать по вкусу. Из зелени также можно добавить кинзу. Подавать баклажаны можно в качестве закуски к мясу, отварному или печеному картофелю.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны

    250 Грамм

  • Мирин

    1 Ст. ложка (рисовое вино)

  • Соевый соус

    2 Ст. ложки

  • Корень имбиря

    5-7 Грамм

  • Острый перец молотый

    1/4-1/3 Чайных ложки

  • Кориандр молотый

    1/4 Чайных ложки

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки (без жарки)

  • Соль

    По вкусу

  • Лук зеленый

    10 Грамм

  • Кунжут белый обжаренный

    5 Грамм

  • Черный молотый перец

    1/4 Чайных ложки

Количество порций

2

Калорийность

125 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пряные баклажаны»

Пряные баклажаны

Подготовьте все ингредиенты.

Пряные баклажаны

Баклажан помойте, разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарежьте на ломтики примерно по 2-3 см. толщиной. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Пряные баклажаны

Промойте баклажаны в холодной воде, отожмите и обсушите.

Пряные баклажаны

Для соуса смешайте мирин, соевый соус и мелко натертый корень имбиря. Добавьте все специи, перемешайте.

Пряные баклажаны

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте баклажаны около 8 минут.

Пряные баклажаны

Влейте соус, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

Пряные баклажаны

Перед подачей добавьте зеленый лук и кунжут. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»