Французские эклеры
Содержание
Описание приготовления:
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 14 эклеров. Но их количество может меняться в зависимости от того, какого размера эклеры вы будете отсаживать на противень.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Эклеры
География кухни:
Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
350 Миллилитров (100 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем)
-
Сливочное масло
300 Грамм (80 мл. — в тесто, 220 мл. — в крем)
-
Вода
100 Миллилитров
-
Мука пшеничная
250 Грамм
-
Яйца
6 Штук (4 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем)
-
Сахар
220 Грамм
-
Крахмал
1 Ст. ложка
-
Ванилин
По вкусу (по вкусу)
Количество порций
14
Калорийность
306 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Французские эклеры»
Для приготовления эклеров подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито.
Для приготовления заварного теста соедините воду, молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно растаять.
В кипящую жидкость всыпьте сразу всю муку и быстро её перемешайте.
Тесто начнет собираться в комок. Разминая, подержите его на малом на огне 1-2 минуты. Затем дайте остыть до теплого состояния. Разминайте тесто, чтобы оно быстрее остывало.
Затем вводите в тесто яйца по одному.
В количестве яиц следите за консистенцией теста. Оно должно стать эластичное и слегка стекать с лопатки, но держать форму в чаше.
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите эклеры на пергамент. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Готовые эклеры увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Снимите их с противня и остудите.
Для приготовления крема доведите до кипения молоко с сахаром.
В отдельной чаше соедините яйца с крахмалом. Можно добавить немного молока из общего количества. Мешая, вливайте молоко к яйцам. Затем снова верните все на огонь.
Помешивая, нагревайте крем до загустения. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять. Вмешайте его в крем. Затем накройте крем и уберите до полного остывания.
Эклеры прорежьте с одной стороны и наполните кремом. Внешне эклеры можно оставить светлыми. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
А можно просто смазать растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Источник